Estrategias Empresariales - (:unkn) unknown (Inovacion Editorial Lagares, 2013)
Las empresas se preguntan constantemente hacia dónde deben dirigir su organización, y la respuesta a ello está en las estrategias que cada una formule, implante y evalúe, todo con un propósito en mente: obtener una ventaja competitiva a largo plazo. La obtención de ventajas competitivas sostenibles exige de las empresas la continua transformación y búsqueda de alternativas de mejora tanto de manera externa como interna de la organización. Todas las áreas funcionales de la empresa deben verse involucradas y comprometidas en la obtención de las metas organizacionales. Los resultados de las estrategias deben valorarse siempre desde la perspectiva financiera, por lo que es importante conocer cómo impactan las distintas alternativas estratégicas en los resultados financieros, independientemente que desde la misma función de administración financiera existan acciones que deban llevarse a cabo para la consecución de los resultados deseados. El ambiente empresarial de alta competencia, exige revisar diferentes nuevas teorías administrativas en las que las empresas pueden apoyar su funcionamiento para dar respuesta adecuada a quienes tienen expectativas con respecto a sus resultados. Así también, la globalización crea intercambios comerciales de una forma acelerada, los factores externos de tipo social, económico, ambiental, entre otros, cambian día con día, ello implica que las empresas tengan que actualizarse de manera interna con diferentes tácticas, evolucionando en la mercadotecnia para hacer frente a este proceso.
Keywords: Estrategias; Empresariales; CIENCIAS SOCIALES [5]