Portes Gil Presidente Provisional - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de NuevoLeon, 2013)
El libro se presenta con el título: "Portes Gil Presidente Provisional" y su fotografía en la silla presidencial mirando al horizonte de todo el siglo XX. Como jurista merecía reconocimiento entre la sucesión de gobiernos militares que rompió el sexenio civilista de Miguel Alemán Valdés, 1946-1952. La metodología que aplicaron sus autores, misma que les permitió argumentar su estructura, funcionalidad y perspectiva, en dificil revisión del no menos difícil período 1928-1934, si ahora sabemos llegar a la frontera 2000, transición para el sexenio 2012-2018. Hilvana y atrapa al culto y fino lector en forma meticulosa, rigurosa y cautelosa desde el índice; introducción; tres capítulos: I antecedentes históricos, constitucionales, testimonios y teóricos; II consideraciones teóricas y legales; III conclusiones, con once sentencias, con propuestas y apéndices; bibliografia con cincuenta y ocho numerales y dos fotografías.
Keywords: Portes; Gil; Presidente; Provisional; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA [4]