La Era De La Post-Globalización: El Retorno De Los Ciclos Agrarios - (:unkn) unknown (Miguel Ángel Porrúa, 2012)
La globalización es entendida en esta obra como un proceso socio-histórico que arranca en 1872, cuando la construcción de un sistema telegráfico mundial permitió el flujo de información a escala mundial en tiempo real, y la instauración de un sistema mundial de producción y distribución conectó los centros de oferta y demanda. El elemento característico de la globalización fue el paso de una economía movida por ciclos agrarios que dejaban tras de sí una herrumbre de hambre, enfermedad y muerte, a otra sometida a ciclos comerciales que condujeron a un crecimiento poblacional sin precedentes.
Keywords: Era; Post-Globalización; Retorno; Ciclos; Agrarios; CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]