El clima organizacional en instituciones de educación públicas y privadas: un estudio exploratorio en el contexto nacional e internacional - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El objetivo del estudio consiste en analizar el clima organizacional en instituciones educativas públicas y privadas, adscritas a diferentes niveles académicos (educación básica, media superior, superior y posgrado). Se realizó bajo un enfoque descriptivo -cuantitativo. Se hace uso del cuestionario para la recopilación de datos. Se tomó como referente la escala de medición propuesta por Litwin y Stringer (1968). Se logró un valor de .972 del Alfa de Cronbach. Para el análisis de los datos se aplica estadística descriptiva y análisis factorial exploratorio. Con el análisis factorial exploratorio se identificaron diez componentes. De acuerdo al análisis estadístico descriptivo se determinó, en base a la percepción de los encuestados, la existencia de un clima organizacional inadecuado, al obtener un valor de 70 puntos.
Gestión del capital intelectual. Estudios teóricos y empíricos en el contexto actual
Keywords: Institución Educativa; Clima Organizacional; Sector Público y Privado; CIENCIAS SOCIALES [5]