Globalización y desarrollo - (:unkn) unknown (Fontamara, 2016)
La globalización neoliberal guarda cierta reminiscencia con el modelo esclavista. Las empresas multinacionales se benefician de economías de escala a través de la explotación de trabajadores con pocos derechos laborales recluidos en países pobres. Los desequilibrios del desarrollo económico han generado la proliferación de movimientos migratorios irregulares y han ensanchado las brechas entre lo rural y lo urbano. Por lo tanto, es necesario examinar nuevos modelos de desarrollo más equilibrado.
Keywords: Diagnóstico; Sistema; Bibliotecas; Universidad Autónoma de Tamaulipas; CIENCIAS SOCIALES [5]