Aplicaciones prácticas de los Honeypots en la Protección y Monitoreo de Redes de Información - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Toda organización que considere las Tecnologías de Información (TIs) como la espina dorsal de su estructura operativa debe estar a la vanguardia en sus procesos de cambio, porque disponer de información confiable y a tiempo constituye una ventaja fundamental. La identificación de los riesgos a los cuales está sujeta la información corporativa es de vital importancia para asegurar la integridad, uso y utilidad de la misma. Tradicionalmente, la naturaleza del ramo de la Seguridad Informática ha sido puramente defensiva. Los muros de fuego, sistemas de detección de intrusos, y el cifrado son mecanismos que se usan defensivamente para proteger los recursos informáticos. Los dogmas estratégicos de la Seguridad Informática consisten en defender la infraestructura de información tan bien como sea posible, detectar posibles fallas en la estructura defensiva y reaccionar a esas fallas de manera proactiva. La naturaleza de la existencia y operación del enemigo informático es puramente defensiva, ya que éste siempre está al ataque.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]