Jóvenes, televisión y prácticas sexuales - (:unkn) unknown (My University, 2007)
En la actualidad los jóvenes están inmersos en un torrente de información y conocimientos de los cuales se apropian, haciendo uso de ellos de acuerdo a sus intereses y necesidades; estos mundos imaginarios son proporcionados por diversos medios de comunicación como la televisión, que desborda las representaciones y deslocaliza los conocimientos, resonando en la vida cotidiana. La sexualidad juega un papel importante, configurando la vida pública y privada de los sujetos, por lo que ésta, así como otros aspectos de la identidad, pueden ser construidos a partir de negociaciones con diversos referentes, que de alguna manera son dados por la televisión, ofreciéndolos como representaciones que puedan modelar e influir en las actitudes de los jóvenes, conformando así, su imagen de la “realidad”, ya que indudablemente la televisión muestra estereotipos, estilos de vida, bienes culturales que no son solamente vehículos de la expresión de las identidades juveniles, sino dimensión constitutiva de ella (Reguillo, 2000; 81).
Keywords: CIENCIAS SOCIALES [5]