Ecología y dendrocronología en pinos piñoneros (Pinus nelsonii Shaw y Pinus cembroides Zucc.) en el municipio de Miquihuana, Tamaulipas. - (:unkn) unknown (CONACyT, 2017)
Los bosques de los tres ambientes ecológicos se consideran jóvenes, y se contabilizó 2,659 individuos de la flora asociada, agrupada en 33 especies, 24 géneros y 17 familias, la densidad de especies exhibió diferencias significativas, mostrando una similitud en su riqueza y diversidad alfa, y los tres ambientes presentaron una similitud media (Diversidad beta). El daño por Retinia arizonensis en Pinus cembroides y Pinus nelsonii presentaron ca el 98 y 99% de los individuos con daño respectivamente.
Keywords: cembroides, nelsonii, especie, similitud, riqueza, diversidad; BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]