En riesgo la biodiversidad en México - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Este trabajo de investigación se centra en la implementación de la Convención de la Organización de Naciones Unidas sobre la Diversidad Biológica (CDB), el Protocolo de Cartagena y la preservación de la diversidad biológica en México. Los autores afirman que la implementación de estos acuerdos internacionales tienen el potencial para preservar la biodiversidad en México, sin embargo, aseguran que la aplicación de los mismos no se ha logrado de manera efectiva y que varios obstáculos tienen que ser librados. Identifican la falta de recursos financieros, la capacidad institucional, las deficiencias legislativas y de política ambiental como los principales obstáculos a vencer en México para la operatividad de estos dos acuerdos. El trabajo recomienda crear urgentemente regulación en materia de bioseguridad para apoyar la implementación de dichos acuerdos internacionales, la asignación de recursos, la creación de capacidades institucionales y la planeación a largo plazo como medidas apremiantes para superar estos obstáculos
Keywords: biodiversidad; biotecnología; derecho ambiental; CIENCIAS SOCIALES [5]