Características y determinantes del emprendimiento de la mujer en Tamaulipas - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Los estudios que investigan el emprendimiento y sus diferencias por género en los procesos empresariales subrayan que el emprendimiento femenino tiene diversas aristas. Aunque el número y la importancia de las mujeres empresarias ha aumentado constantemente en los últimos años, la mayoría de los empresarios siguen siendo hombres. Por lo que, la presente investigación tiene como propósito analizar los factores que determinan la decisión de las mujeres en Tamaulipas de iniciar dentro de la actividad emprendedora. La variable dependiente por explicar en el modelo es el éxito en el emprendimiento de la mujer mientras que, de acuerdo con lo antes descrito, el emprendimiento y en este caso el emprendimiento de la mujer es determinado por condicionantes del entorno, los cuales se clasifican en factores formales e informales, siendo estos las variables independientes. La información para realizar el análisis se obtuvo por medio de una encuesta aplicada a 227 mujeres tamaulipecas en donde a través de una serie de ítems medidos por escala Likert de 5 puntos se pudo estudiar los determinantes del emprendimiento.
Keywords: Emprendimiento de la Mujer; Género; Factores Determinantes del Emprendimiento; CIENCIAS SOCIALES [5]