La tecnología de virtualización en las computadoras - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Al realizar un estudio sobre el aprovechamiento de los servidores de aplicaciones, sin duda alguna, se detectará que existe una baja utilización de la capacidad real de sus recursos, y esto es algo que sucede de forma generalizada a nivel mundial. Sin embargo, la solución puede llegar por las tecnologías de software que están siendo diseñadas por avances a nivel de hardware, mediante la generación de diferentes computadoras virtuales en una computadora real, lo que nos lleva a la tecnología llamada virtualización. La virtualización consiste en una capa abstracta que permite que múltiples máquinas virtuales con sistemas operativos (SO) heterogéneos puedan ejecutarse individualmente, operando en la misma máquina física. Cada máquina virtual tiene su propio hardware virtual; por ejemplo, su propia RAM, CPU, disco duro, etc. De modo que en una sola computadora física, se coordina el uso de sus recursos para que varios sistemas operativos puedan funcionar al mismo tiempo y de forma independiente. Además sin que ellos detecten que están compartiendo recursos de la máquina con otros SO.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]