Elaboración de tesis: una guía para estudiantes y docentes - (:unkn) unknown (Fontamara UAT, 2024)
La tesis es un trabajo de investigación que forma parte de las opciones y requisitos de titulación de muchos programas de educación superior. Hacer una tesis conlleva realizar una planeación intencionada y sistemática con el propósito de responder a una pregunta, resolver un problema o entender un fenómeno a través de la colección y análisis de información (Efron y Ravid, 2013). La tesis es un trabajo que se efectúa con la ayuda de docentes que fungirán como directores y codirectores de la tesis; además, se asigna un asesor que también guía durante el proceso de investigación. La responsabilidad del director y codirector es brindar apoyo metodológico durante el diseño de investigación hasta la redacción de la tesis, su presentación y divulgación. Este libro presenta información, ejemplos y recomendaciones que podrían ser de ayuda como complemento a la literatura metodológica. Además, auxilia a los directores, codirectores y asesores a dirigir y apoyar el proceso de investigación. Los estudiantes se pueden asistir con el presente libro durante el proceso de elaboración de su tesis. Asimismo, este libro puede ser empleado en asignaturas relacionadas con la investigación o el diseño de proyectos de investigación, o en cualquier proceso de elaboración de tesis.
Keywords: Tesis; Investigación; Enseñanza; Guía; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA [4]