El derecho a heredar de los posesionarios en materia agraria - (:unkn) unknown (My University, 2011)
En el derecho agrario mexicano la institución del posesionario ha carecido de sustento legal en cuanto a sus derechos, porque estos existen de hecho y no están contenidos en alguna regulación jurídica consistente, ya que en el aspecto de la sucesión están limitados; entonces se pretende con este trabajo esclarecer dicha problemática y determinar si es necesario su cabal regulación en la ley ordinaria, relativo al derecho a heredar, o si existió una omisión por parte del legislador al momento en que se le consideró en el proyecto de reforma del artículo 27 constitucional; situaciones todas que conducen a situar al posesionario como un componente del sector campesino desprovisto de justicia social.
Keywords: Posesionarios; lista de sucesión; Ley Agraria; justicia social.; CIENCIAS SOCIALES [5]