Análisis de la intención emprendedora en el contexto universitario - (:unkn) unknown (My University, 2015)
La importancia de la intención emprendedora es que forma parte de uno de los puntos clave para entender el fenómeno emprendedor y puede ser vista como el primer paso para poder comprender el proceso de creación de empresas. La presente investigación tiene como finalidad el estudio de la intención emprendedora de los alumnos universitarios, para lo cual se realiza un cuestionario entre los estudiantes de la Facultad de Comercio y Administración Victoria de la Universidad Autónoma de Tamaulipas. Además de analizar la intención emprendedora de dichos alumnos también se estudian los factores que influyen en la decisión de crear una empresa, tales como; la percepción que tienen de sus habilidades, formación y capacidad para emprender, su experiencia, la percepción de la figura del emprendedor, así como sus posibles contactos con el mundo empresarial.
Keywords: Intención Emprendedora; estudiantes universitarios; Emprendimiento; CIENCIAS SOCIALES [5]