La relación del capital humano y el desempeño de mercado en empresas del sector comercio en la zona conurbada de Tamaulipas - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
La investigación tiene como finalidad determinar la relación entre los componentes del capital humano y los factores del desempeño de mercado en las compañías comerciales localizadas en la zona conurbada de Tamaulipas. La metodología utilizada para el estudio se efectúa bajo un enfoque cuantitativo a través de la aplicación de cuestionarios, con alcance explicativo, de diseño no experimental y recurriendo al análisis de información de tipo transversal, considerando como sujetos de estudio a personal directivo de las pequeñas, medianas y grandes empresas correspondientes al sector comercial. Como técnicas estadísticas para el tratamiento de los datos se recurre al análisis factorial exploratorio a fin de determinar la validez del cuestionario, así mismo se utiliza la estadística descriptiva a través de la cual se analiza las principales características de la muestra de estudio, así como la técnica de correlación mediante la cual se logra identificar la relación que existe entre las dos variables de investigación.
Keywords: Capital intelectual; Capital Humano; Desempeño organizacional; Desempeño de Mercado.; CIENCIAS SOCIALES [5]