Violencia sexual vivida por varones en el estado de guerrero, México - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Se describen resultados de 10 años de investigación sobre violencia sexual en 87 varones adultos residentes en el estado de Guerrero, México, participantes de un curso sobre sexualidad. El estudio es descriptivo e intenta esbozar una caracterización inicial de cómo se presenta la violencia sexual en varones adultos de esa región. La muestra fue no probabilística por conveniencia. El 68% fue  violentado alguna vez en su vida: 64% vivió abuso sexual, 26% acoso sexual y 10% violación. Se reportan la edad media en que vivieron los eventos y si lo hablaron. Sobre los agresores se reporta quiénes son, sexo, edad y rangos de edad. Se discuten el insuficiente reconocimiento de la violencia sexual vivida por varones, la necesidad de investigación a nivel nacional así como las implicaciones en diversos ámbitos que el fenómeno puede generar para quienes lo vivieron y para la sociedad.
Keywords: Varones Adultos; Violencia Sexual; acoso sexual; Abuso Sexual; Violación; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA [4]