La Praxis De La Investigación Cualitativa: Guía Papa Elaborar Tesis - (:unkn) unknown (Plaza y Valdés, 2009)
El universo social incluye tanto datos cuantificables como información no cuantificable; elementos que son objetivamente aprehensibles, y aspectos que lo son subjetivamente. La investigación cualitativa se ocupa del estudio de la información no cuantificable y de aquellos aspectos que son subjetivamente aprehensibles. Esta permite un adentramiento en aquellos procesos que no pueden ser abordados por medio de encuestas y cuestionarios -porque no son susceptibles de ser medidos en términos de frecuencia-, a través del análisis de unos casos particulares, con el propósito de explorar determinados contextos de forma detallada y entender la forma en que las personas comprenden, narran, actúan y manejan sus situaciones cotidianas y particulares.
Keywords: Praxis; Investigación; Cualitativa; Guía; Elaboración; Tesis; HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA [4]