Uso de Tecnología Informática en las micro y pequeñas empresas de la frontera noreste de México: un estudio de campo - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Se realizó una encuesta en la frontera noreste de México con la finalidad de diagnosticar y evaluar qué tipo de tecnología informática están utilizando, principalmente, las micro y pequeñas empresas. Participaron 317 empresas, de las cuales el 84% son micro y pequeñas. Se incluyeron 7 empresas medianas y 30 grandes sólo para comparación o referencia del uso de tecnología. El estudio se centra en las primeras. El 63. 4% de las empresas participantes son clasificadas como microempresas y el 20 5% son empresas pequeñas. Entre los principales hallazgos de este estudio es que el nivel de tecnología informática utilizado por estas empresas es bajo. Algunas microempresas no tienen acceso a internet y el uso de herramientas básicas de computación es mínimo. Es recomendable que Gobierno y universidades apoyen a los microempresarios con cursos de muy bajo costo y asesoría en la adquisición y uso de herramientas computacionales. En países desarrollados como Estados Unidos se llevan a cabo este tipo de actividades con subsidios del Gobierno federal.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES [5]