Características del compromiso organizacional y satisfacción laboral de la generación baby boomer, X e Y. - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
Actualmente en el mundo laboral se observa la convivencia de tres grupos generacionales: i) los Baby Boomers, ii) la generación X y iii) la generación Y (también denominados Millennials), cada uno de ellos con su propia percepción de lo que es satisfacción laboral y compromiso orga- nizacional, en la presente investigación se compara la satisfacción laboral y compromiso organi- zacional entre estos tres grupos, e identificar si existen diferencias entre ellos, y así determinar qué grupo generacional se encuentra con mayor satisfacción laboral. Como resultado se obtiene que la generación Y tiene bajos niveles de compromiso organizacional debido a las ideales y comporta- mientos atípicos que caracterizan a esta generación, obteniendo un resultado por debajo de la me- dia general, por el contrario, las generaciones Baby Boomers y X obtuvieron buenos niveles en ambas variables. Finalmente, en la investigación se concluye la existencia de diferencias entre las diferentes generaciones analizadas en relación a las satisfacción laboral y compromiso organiza- cional
Keywords: Satisfacción laboral; Compromiso Organizacional; Grupos generacionales; Generación X; Generación Y; CIENCIAS SOCIALES [5]