El liderazgo y la gestión del conocimiento en las pequeñas y medianas empresas - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El conocimiento es la nueva fuerza que está moviendo al mundo globalizado, su referencia es vital en estos tiempos sensibles a los cambios y, por ello, las empresas requieren aprender a gestionar la información que producen. La posición del líder está ligada a esto, pues de él dependerá la forma en que se generen y apliquen los datos que se crean para beneficio de la propia organización. Por lo anterior, el objetivo de esta investigación es determinar la influencia del estilo de liderazgo que se ejerce en las pequeñas y medianas empresas(pymes) en la aplicación de la gestión del conocimiento. Para alcanzar la meta, se aplicó un cuestionario a 52 líderes de pymes y, con base en un análisis de correlación y dentro de los resultados principales, se puede afirmar que el liderazgo transaccional cuenta con una influencia directa en las actividades de adquisición y transferencia del conocimiento.
El capital Intelectual en las Organizaciones
Keywords: Gestión del Conocimiento; Pymes; Liderazgo; CIENCIAS SOCIALES [5]