Influenza Humana A H1N1 en Tamaulipas - (:unkn) unknown (My University, 2009)
A lo largo de la historia de la humanidad se han presentado pandemias de influenza, que han afectado diversas regiones de nuestro planeta, con eventos de gran mortandad, como el ocurrido durante la Primera Guerra Mundial, en la que se registran más de 40 millones de personas muertas a causa de esta epidemia, denominada Fiebre Española.Actualmente, México está siendo afectado por una pandemia de Influenza Humana con un nuevo virus de tipo A H1N1, el cual ha mutado genéticamente de virus porcino y humano, dándole características de una mayor resistencia. Ante esta situación de emergencia epidemiológica, convocados por el gobernador del estado, Eugenio Hernández Flores, el Consejo General de Salud de Tamaulipas activó El Plan Estatal de Respuesta Inmediata a Situaciones de Emergencias Epidemiológicas, donde se enmarcan los lineamientos y procedimientos para el personal del Sector Salud y la población en general, que deberán considerar para hacer frente a una situación epidémica, que permita disminuir los daños en la salud y evitar que se incrementen los casos y las defunciones.
Keywords: MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3]