HER 2/NEU Un oncogén en el cáncer de mama - (:unkn) unknown (My University, 2007)
El cáncer es la segunda causa principal de muerte en Estados Unidos y México, solo enfermedades tales como las cardiovasculares superan esta estadística (1). Aun más complejo es el sufrimiento físico y emocional que provoca la presencia de esta enfermedad en los pacientes, ya que ellos al igual que sus familiares se encuentran ante la situación de estar quizá, ante una muerte inminente. Actualmente ante los avances importantes en la ciencia mundial y la creación de nuevas tecnologías, la Medicina no se ha quedado atrás, y mucho menos, la Oncología (ciencia o rama de la Medicina que estudia el cáncer), esto gracias a otra ciencia; la Biología molecular. Uno de los grandes aspectos en donde la Biología molecular ha contribuido enormemente, es precisamente en la determinación de la etiología del cáncer, ya que mediante el descubrimiento de las bases moleculares del mismo, se ha podido descifrar el proceso conocido como carcinogénesis. El cual es digno de resumirse, ya que es el punto crucial para entender la etiología del cáncer.
Keywords: MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3]