Calidad del agua y salud pública en la zona centro de Tamaulipas - (:unkn) unknown (My University, 2008)
La importancia del agua para el desarrollo de las comunidades humanas ha sido reconocida desde las antiguas civilizaciones, las cuales construyeron sus villas y pueblos cerca de una fuente de agua, llegando en ocasiones a construir sistemas hidráulicos para el abastecimiento y eliminación del agua residual desde hace más de dos mil años. Sin embargo, conforme las comunidades crecían a las orillas de los ríos y lagos, la calidad del agua en estas fuentes se veía afectada. De tal forma que entre más grande fuera el asentamiento humano, eran menores las condiciones higiénicas, aumentando la diseminación y prevalencia de las enfermedades de origen hídrico.
Keywords: BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]