Caracterización de las empresas zombis que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
La figura de la empresa zombi tiene poco tiempo de ser objeto de estudio en las ciencias y en el mundo, por lo que, en la presente investigación, se analiza el efecto que causa la industria y el comportamiento estratégico en las empresas zombis en México, para un panel de 99 empresas que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores entre 2013 y 2017. Los resultados obtenidos por el método de errores estándar corregidos para panel (PCSE) indican un comportamiento distinto a las empresas zombis diagnosticadas en otras partes del mundo, destacando las particularidades de los entornos macroeconómicos y políticos latinoamericanos. Al ser uno de los primeros estudios que abordan la temática, se obtienen resultados que ayudan a comprender el comportamiento de las empresas en la región.
Keywords: efecto de la industria; comportamiento estrategico; errores estandar corregidos; empresas zombis.; CIENCIAS SOCIALES [5]