El uso de internet 2 en la UAT - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Actualmente el uso de internet comercial en las universidades no es un medio apto para dar el salto tecnológico que se necesita para compartir grandes volúmenes de información, videos y transmisión de conferencias en tiempo real o garantizar comunicación sincrónica permanente.  Es por ello que surge el proyecto de internet2. El internet2 es una red de cómputo con capacidades avanzadas (separada de la internet comercial actual) que se basa en el espíritu de colaboración entre las universidades del país y posee un ancho de banda que va desde 34 hasta 622 megabits por segundo (Mbps). Las instituciones académicas normalmente están conectadas por canales E1 de sólo 2 Mbps. En México, el internet2 se coordina a través de la Corporación Universitaria para el Desarrollo  de Internet2 (CUDI), la cual se creó en abril de 1999 con el fin de promover el desarrollo de esta nueva red en el país e impulsar el desarrollo de aplicaciones que la utilicen, fomentando la colaboración en proyectos de investigación y educación entre sus miembros.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]