Diseño e implementación de software para elaboración de Título Electrónico en la Escuela de Enfermería "Dr. José Ángel Cadena y Cadena", de Ciudad Reynosa, Tamaulipas - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2020)
Los sistemas manuales para la administración de datos siempre han sido utilizados, pero con el paso del tiempo la llegada de nuevas tecnologías digitales estos sistemas manuales pasan a un segundo plano y se opta por las tecnologías digitales que ayuden a realizar los procesos más rápida y ordenadamente. Este trabajo, describe el entorno en el cual se desarrolla un nuevo software para generar un título electrónico, el cual incluirá datos personales del alumno y de la institución educativa, además menciona las tecnologías aplicadas para llevarse a cabo. Al inicio se analiza el problema al cual se le quiere dar solución y se entrevista al personal del departamento de titulación de dicho plantel para conocer las necesidades que se tienen y así lograr la automatización y minimizar el margen de error. El proyecto se llevó a cabo en conjunto con la Secretaria de Educación de Tamaulipas y la Dirección General de Profesiones. Ya que se tienen que seguir ciertos criterios y reglas de dichas instituciones, además de realizar pruebas de envió y respuesta mediante un servicio web para poder general con éxito el Titulo Electrónico. Se utilizará C# para la elaboración del software, ya que es fácil de usar y con múltiples herramientas que facilitarán su elaboración. Cabe mencionar, que existieron múltiples ocasiones en las cuales, para el mejoramiento del sistema se tuvieron reuniones con el personal del departamento de titulación para ver los avances y ver el funcionamiento del sistema mediante pruebas y consultas, y así agregar más funciones o ajustes de acuerdo con sus necesidades.
Keywords: Software; Lenguaje de Programación C#; Títulos electrónicos; INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]