El efecto del uso de energías renovables en la rentabilidad de las empresas que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores - (:unkn) unknown (My University, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar el efecto del uso de las energías renovables en la rentabilidad de las empresas. Se realiza un análisis econométrico, a través de la técnica panel de datos, sobre la información financiera y sostenible de las empresas que cotizaron en la Bolsa Mexicana de Valores para el periodo comprendido entre 2016 y 2018. La falta de significancia de los resultados obtenidos, indica que no hay evidencia para respaldar una relación positiva entre las variables. Es probable que esto se deba a que los beneficios obtenidos por el empleo de este tipo de energía compensen la inversión inicial en la misma, no permitiendo observar su efecto. No obstante de lo anterior, se encontró una relación positiva entre la pertenencia al Índice de Precios y Cotizaciones Sustentable (IPCS) y la rentabilidad de las empresas, lo cual genera nuevas posibilidades de investigación debido a la necesidad de profundizar en las prácticas que hacen esto posible.
Keywords: Energía renovable; rentabilidad; Bolsa Mexicana de Valores; CIENCIAS SOCIALES [5]