Propuesta de implementación de un programa ERP para la empresa salsas Maryvic - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Las pequeñas y medianas empresas constituyen una importante fuerza económica en México; sin embargo, estas organizaciones necesitan cimentar y estandarizar las actividades y procesos dentro de la organización facilitando su administración, en la actualidad el elemento clave es la tecnología por medio de sistemas de gestión como lo es el Enterprise Resoruce Planning (ERP) (Dussel, 2004; Contreras y Munguía, 2007; Parra, 2014; Jones, 2016). El presente proyecto busca describir la importancia de los recursos y las capacidades de las organizaciones, en especial de las micro, pequeñas y medianas empresas, en función a las herramientas de gestión tecnológica que les permiten lograr niveles de desempeño mayores (Fong et. al., 2017). Como objetivo principal se busca implementar un sistema de gestión tecnológico que le permita a la empresa “Salsas Maryvic” de Ciudad Victoria aumentar sus ventas y administrar de manera eficiente los recursos con la finalidad de aumentar su capacidad de supervivencia debido a la crisis del COVID-19. La técnica principal utilizada fue un caso de estudio, en el cual se analizó a la empresa “Salsas Maryvic” con la finalidad de elaborar un proyecto relacionado a sus recursos y capacidades, así como a las herramientas de gestión tecnológica.
Keywords: ERP; MiPymes; Gestión; Administración.; CIENCIAS SOCIALES [5]