La interdisciplinariedad en el derecho en México: un análisis de “La decadencia del derecho como disciplina autónoma: 1962 1987” de Richard Posner, y su aplicación al ámbito mexicano - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Echando una mirada a los planes de estudio de las facultades de Derecho de las universidades mexicanas, nos encontramos con diversas cátedras que se abocan al estudio del derecho desde “otra perspectiva”. ¿A qué se debe este fenómeno de interdisciplinariedad en el derecho? Para intentar responder esta interrogante se atraen algunos argumentos de un famoso artículo del académico norteamericano Richard Posner, aplicando al caso mexicano la decadencia por él denunciada en el derecho como disciplina autónoma en Estados Unidos.
Keywords: Derecho; decadencia; disciplina; autonomía; interdisciplinariedad.; CIENCIAS SOCIALES [5]