Participa UAT en importantes proyectos portuarios - (:unkn) unknown (My University, 2008)
El Instituto de Investigación en Ingeniería (III) ha desarrollado a lo largo de varios años importantes estudios y proyectos en el ámbito de la infraestructura portuaria en el país, como es el caso del Plan de Ordenamiento Ecológico del Golfo de México y Mar Caribe, que consiste en realizar diagnósticos de campo en 142 municipios costeros para aprovechar las potencialidades productivas que hay en todo el litoral mexicano, además de preservar la flora y la fauna en cada uno de ellos. El doctor Sergio Jiménez Hernández, director del III de la UAT, aseveró que el estudio busca analizar la vocación que tiene cada uno de los municipios costeros, es decir el aprovechamiento de sus recursos naturales sin descuidar el equilibrio del medio ambiente, sobre todo en aquellas zonas en donde se encuentran pozos petroleros e industrias petroquímicas. Indicó que el estudio se inició en agosto del 2007 por encargo de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), en la actualidad está en la fase de diagnóstico, y servirá para impulsar proyectos productivos y preservar el entorno ecológico a lo largo del litoral mexicano.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]