Mejoramiento genético del ganado Brangus - (:unkn) unknown (My University, 2007)
La Facultad de Veterinaria y Zootecnia ¨Dr. Norberto Treviño Zapata¨ realiza una investigación para determinar el comportamiento de sementales de la raza Brangus que mejorarán los hatos tamaulipecos. La investigación se realiza en las instalaciones de la Facultad localizada en Ciudad Victoria, Tamaulipas, donde se mantienen bajo observación 34 animales cuyos propietarios son ganaderos de la región. ¨Surgió la idea de hacer una prueba de comportamiento para evaluar los prospectos de sementales que ellos están produciendo¨, explicó el doctor Oscar Argudín Salomón, secretario técnico de la Facultad de Veterinaria al dar a conocer los alcances de este proyecto. ¨En la actualidad se quiere conocer el ganado Brangus porque es una cruza sintética de ganado Brahman y Angus, tiene muchas características que lo hacen ver con buen futuro dentro del estado de Tamaulipas¨, añadió. El ganado Brangus aparte de que mejora los índices de rendimiento, tiende a producir un tipo de carne con una mayor calidad en cuanto a sus atributos. “Para nosotros es importante conocer el comportamiento real de este ganado, pues es un producto de buena calidad y con buenos parámetros de producción”, reafirmó.
Keywords: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]