Competitividad en las organizaciones públicas y privadas: proceso de gestión e innovación - (:unkn) unknown (Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2010)
Durante las últimas décadas, investigar y entender los temas relacionados con la competitividad en las organizaciones ha tenido un creciente interés por parte de los investigadores del área, de los gerentes de empresas y de los policy makers. En particular, ha sido de gran relevancia conocer e identificar las capacidades dinámicas y de los recursos necesarios que durante los procesos de gestión e innovación propician que las organizaciones exploren o exploten nuevas áreas de oportunidad en su campo de actuación; y en consecuencia, dichas organizaciones alcancen ciertos niveles de competitividad que les permitan adaptarse, anticiparse o propiciar cambios en su entorno. Bajo esta perspectiva, este libro se encuentra dividido en dos secciones concretamente: la primera, integrada por nueve trabajos donde se abordan los procesos de gestión; y la segunda por cinco trabajos en los cuales se analizan los procesos de innovación que han experimentado diversas organizaciones públicas y empresariales.
Keywords: Innovación; Procesos de Gestión; Sector Público; Sector Empresarial; CIENCIAS SOCIALES [5]