La importancia de la certificación - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Los tiempos actuales exigen mayor preparación académica, por lo que alumnos como Juan Carlos Pérez González, quien estudia en la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), han decidido certificarse en una área específica, aportándole un valor extra a su carrera y obteniendo, así, un proyecto a su cargo. “La certificación AMP Tyco Electronics, instalación y diseño de cableado estructurado y fibra óptica en el Centro de Enlace para la Acreditación de Tecnologías Especializadas (Ceate) me dio la oportunidad de realizar un proyecto de cableado en el Hospital Civil de Ciudad Victoria, Tamaulipas. Para desarrollar esta obra requerí de seis personas, por lo que he empleado a mi instructor de la certificación, José Olazarán Aguilar, y a mis compañeros de curso y de servicio social en el Centro de Lenguas Extranjeras de la Universidad (CELE)”, refirió. “La carrera que estoy estudiando se refiere a redes y la certificación —de 10 horas a la consiste en cablear, utilizar fibra óptica e instalar a los racks (donde se montan todos los equipos activos), lo cual siempre llamó mi atención debido a que me permite realizar trabajos con legitimación de la marca y garantía por 25 años”, explicó.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]