Seguridad en redes inalámbricas ¿Mediante el algoritmo Wep? - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Las redes inalámbricas al utilizar el aire como medio de transmisión son más vulnerables debido a su facilidad de acceso. Desde que se estableció el estándar IEEE 802.11 en su versión original contempló mecanismos de seguridad, entre ellos el algoritmo opcional WEP, ya que utiliza el RC4 que requiere una secuencia de caracteres (seed) formada por una clave secreta (llave) y un vector de inicialización (IV). Dicho mecanismo de seguridad en la actualidad es el más popular aunque por su estructura no proporciona una adecuada protección, haciendo necesaria la utilización de otros mecanismos más modernos y eficientes.
Keywords: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]