El clima organizacional en instituciones académicas: un estudio exploratorio - (:unkn) unknown (My University, 2015)
El presente estudio tiene por objetivo analizar el clima organizacional que se experimenta en instituciones educativas del sector público y privado, adscritas a los niveles académicos de educación básica, media superior, superior y posgrado. La investigación se abordó con enfoque cuantitativo. La muestra del estudio corresponde a 56 centros de educación. Para el análisis de los datos se aplicó análisis factorial, determinación de medias, prueba t de student y anova de un factor. Dentro de los principales resultados se identifica un clima organizacional inadecuado, siendo el factor de recompensa el componente de mayor insatisfacción por parte de los encuestados.
Keywords: Calidad del Servicio; Clima Organizacional; Desempeño Docente; Institución Educativa; Sector Privado; CIENCIAS SOCIALES [5]