Los hombres de la Revolución en Tamaulipas - (:unkn) unknown (My University, 2010)
En este trabajo se hace una exploración de la Revolución Mexicana en Tamaulipas y cómo se construyó un modelo de masculinidad al disputarse algunos hombres el poder político y militar. Se parte del concepto de masculinidad entendida como una construcción histórica y cultural sobre ser un hombre y se analizan fuentes de información secundaria para captar las relaciones de poder y de violencia tejidas entre hombres durante el movimiento armado en la región.
Keywords: Revolución; Tamaulipas; Masculinidad; Poder; violencia; CIENCIAS SOCIALES [5]