Producción de tomate sistema hidropónico con solución nutritiva reciclable en sustrato de Tezontle - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes frecuencias de riego sobre la producción del híbrido de tomate “Toro” del tipo saladette, cultivado en condiciones de invernadero rústico con un sistema hidropónico de solución nutritiva reciclable y sustrato inerte de tezontle rojo, se estableció un trabajo de investigación en el área de invernaderos de la Unidad Académica Multidisciplinaria Mante Centro, de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, durante el período de septiembre de 2008 a marzo de 2009. Se utilizó la solución nutritiva universal de Steiner y se evaluaron tres frecuencias de riego: 1, 2 y 3 riegos diarios. El diseño experimental fue completamente al azar con tres repeticiones. Los resultados mostraron que el tratamiento con tres riegos diarios obtuvo el mayor rendimiento de fruto de tomate, concluyéndose que la producción de tomate, en el sistema hidropónico con sustrato de tezontle y subirrigación, se incrementó con el tratamiento de mayor frecuencia de riego.
Keywords: Tomate; producción hidropónica; frecuencia de riego; sustrato de tezontle; solución nutritiva reciclable.; CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]