Software para capturar y graficar las PPM de calidad de forma visual de equipos de prueba en tiempo real - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
El presente documento de tesis plantea el desarrollo de un programa en computadora utilizando el software LabVIEW para graficar las partes por millón (PPM) de calidad en base a los datos obtenidos de una celda de producción con el fin de funcionar como una interfaz de usuario que soporte con los datos en tiempo real sobre el comportamiento de la producción y en base a los resultados el departamento de ingeniería de sostenimiento pueda tomar decisiones que reduzcan un impacto en la generación de piezas manufacturadas no conformantes así como aumento en costos extras a consecuencia de no cumplir con la planeación. El software LabVIEW se eligió porque en la empresa Motorola Solutions de México el departamento de pruebas cuenta con licencias de desarrollo, lo cual facilita el recurso digital para la implementación de la solución. Además de que el programa diseñado proporciona una vista en tiempo real del grafico de las PPM de calidad, también cuenta con tres modos más que el usuario puede elegir para conocer el historial semanal, mensual y anual de las celdas bajo cuidado. El trabajo realizado cubre dos tipos de investigación: de campo y experimental. La recopilación de los datos y el arranque del programa se llevaron a cabo dentro de la empresa antes mencionada y en base a la experimentación tomando como la variable independiente el software de gráficos de las PPM de calidad se desea que la variable dependiente: el número de defectos, se vea disminuido; significando que la solución soporta al departamento de sostenimiento facilitando la toma de decisiones que impactan a la producción.
Keywords: LabVIEW; scrap; PPM; test stand; INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]