Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico:
https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
Título : | Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II |
Autor(es): | MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ;200913 GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ;121377 Ernesto Rangel Torres;RATE601107HTSNRR05 EFREN COMPEAN RAMIREZ;CORE601017HTSMMF09 JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL;204528 |
Palabras clave : | Aprovechamiento;Biotecnológico;Productos;Agropecuarios |
Fecha de publicación : | 1-feb-2008 |
Editorial : | Plaza y Valdes |
Resumen: | La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios. |
URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409 |
ISBN : | 978-970-722-768-2 |
Tipo : | Libro |
Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
Licencias: | BY NC ND |
Audiencia: | Público en general |
Áreas de conocimiento: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] |
Citación : | BUSTOS M., VELAZQUEZ G., Rangel E., COMPEAN E., CAMPOS LEAL J. R.. (2008). Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II . : Plaza y Valdés. |
URL relacionada: | https://libros.uat.edu.mx/omp/index.php/editorialuat/catalog/book/22 |
Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
archivos en este producto académico:
archivo | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
1409.pdf | 4.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |