Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
      Título : Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
      Autor(es): MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ;200913
      GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ;121377
      Ernesto Rangel Torres;RATE601107HTSNRR05
      EFREN COMPEAN RAMIREZ;CORE601017HTSMMF09
      JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL;204528
      Palabras clave : Aprovechamiento;Biotecnológico;Productos;Agropecuarios
      Fecha de publicación : 1-feb-2008
      Editorial : Plaza y Valdes
      Resumen: La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
      ISBN : 978-970-722-768-2
      Tipo : Libro
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY NC ND
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
      Citación : BUSTOS M., VELAZQUEZ G., Rangel E., COMPEAN E., CAMPOS LEAL J. R.. (2008). Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II . : Plaza y Valdés.
      URL relacionada: https://libros.uat.edu.mx/omp/index.php/editorialuat/catalog/book/22
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      archivo Tamaño Formato  
      1409.pdf4.17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir