Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1544
      Título : Conceptos Básicos De Ingeniería De Calidad
      Autor(es): Irma Vargas Vargas;PEVI730814MVZRRR09
      GERARDO ROMERO GALVAN;201366
      Jose Guadalupe Rivera Martinez;RIMG701113HTSVRD09
      Jaime Alberto Arredondo Lucio;AELJ660224HTSRCM07
      Palabras clave : Conceptos;Básicos;Ingeniería;Calidad
      Fecha de publicación : 1-jun-2009
      Editorial : Inovacion Editorial Lagares
      Resumen: En nuestros días el uso del término “calidad” es común para casi todas las per- sonas, aún en diferentes situaciones, por ejemplo en el lugar de trabajo, al ir al supermercado o al comprar enceres de uso personal o doméstico. Sin embargo, este concepto, y todo lo que implica, no es “nuevo”. La importancia de “hacer las cosas bien” ha estado siempre presente a través de la historia del hombre. En la actualidad, al hecho de cerciorarse de que “las cosas se hagan bien” se le denomina aseguramiento de la calidad (quality assurance) (Pyzdek, 2000). El hecho de asegurar la calidad de los productos o servicios que estamos ofreciendo a nuestros clientes conlleva una serie de tareas que se tienen que cumplir (por asi decirlo) para que esto se logre. Sin embargo, el solo “cumplir” con esas tareas no es suficiente ya que la calidad debe ser juzgada en términos del resultado final que nuestro producto o servicio tenga para nuestros clientes. Es decir, la calidad de nuestro producto o servicio debe ser determinada desde el punto de vista de nuestro consumidor final (Pyzdek, 1992). La importancia de esto radica en lo siguiente: si la compañía considera que su producto o servicio es de calidad porque al producirlo todos y cada uno de los empleados cumplió con las tareas y las normas de producción establecidas, puede caer en el error de sólo verificar que las tareas se cumplan como premisa para asumir que el producto o servicio es de calidad, olvidando así la opinión del cliente (quien al final de cuentas es quien va a comprar y a consumir dicho producto o servicio). Así, podemos decir que la calidad de nuestro producto o servicio (comparado con los de la competencia) dependerá de la opinión que se forme el cliente.
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1544
      ISBN : 978-607-410-177-5
      Tipo : Libro
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY NC ND
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7]
      Citación : Vargas I., ROMERO G., Rivera J., Arredondo J. (2009). Conceptos Básicos De Ingeniería De Calidad: Innovación Editorial Lagares.
      URL relacionada: https://libros.uat.edu.mx/omp/index.php/editorialuat/catalog/book/147
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      archivo Tamaño Formato  
      1544.pdf7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir