Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico:
https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1773| Título : | La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías |
| Autor(es): | José Alberto Ramírez de León |
| Fecha de publicación : | 4-sep-2008 |
| Resumen: | La crisis alimentaria es provocada, primordialmente, por un déficit en la producción de cereales, aunado a destinar parte de éstos a la elaboración de combustibles, y agravado debido a los sistemas ineficientes de distribución y prácticas proteccionistas. La disminución en los financiamientos y programas de apoyo a la producción agropecuaria a escala mundial, plantean retos a los productores, gobiernos, organismos multinacionales e instituciones académicas y de investigación. El Dr. Alberto Ramírez de León, jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación de la Unidad Aztlán, de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), afirma que la creciente demanda de alimentos a nivel internacional genera nuevos desafíos a los científicos del área alimentaria. Por un lado, se debe incrementar la producción primaria de alimentos (agricultura, ganadería, pesca, acuicultura, fruticultura). Para ello, el empleo de la biotecnología ha sido y seguirá siendo una herramienta importante, principalmente ante la necesidad de aumentar la producción, disminuyendo el uso de pesticidas y fertilizantes químicos, sin alterar la calidad nutritiva, sabor e inocuidad del alimento y sin incrementar el costo. |
| metadata.dc.source: | CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2008) |
| URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1773 |
| Tipo : | Artículo |
| Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
| Licencias: | BY SA |
| Audiencia: | Público en general |
| Áreas de conocimiento: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] |
| Citación : | Ramírez de León, A. (2008). La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías. CienciaUAT, 3(1), 34 38. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/418 |
| URL relacionada: | http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/418 |
| Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
archivos en este producto académico:
No hay archivos asociados a este producto académico.