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https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1826
Título : | Chochas: Las flores comestibles del desierto |
Autor(es): | Arturo Mora Olivo Margarita Hurtado González Griselda Gaona García Jacinto Treviño Carreón |
Fecha de publicación : | 2-dic-2009 |
Resumen: | Con el nombre de chochas se conocen las flores que proceden de un grupo de plantas que crecen en las zonas áridas y semiáridas de México. Aunque todas son muy parecidas, pertenecen a diferentes especies del género Yucca y también reciben diferentes nombres comunes por los habitantes del medio rural. Por su aspecto, con tallos altos y hojas en roseta, constantemente son llamadas “palmas” aunque en realidad no pertenecen a esta familia y curiosamente están más emparentadas con la cebolla y el ajo con quienes regularmente se combinan en la cocina. |
metadata.dc.source: | CienciaUAT, (2007 7858) Vol.4 (2009) |
URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1826 |
Tipo : | Artículo |
Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
Licencias: | BY SA |
Audiencia: | Público en general |
Áreas de conocimiento: | BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] |
Citación : | Mora Olivo, A., Hurtado González, M., Gaona García, G., & Treviño Carreón, J. (2009). Chochas: Las flores comestibles del desierto. CienciaUAT, 4(2), 10 13. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/353 |
URL relacionada: | http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/353 |
Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
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