Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1835
      Título : La actividad pesquera en Tamaulipas, ejemplo nacional
      Autor(es): Jorge Homero Rodríguez Castro
      Jorge Alejandro Adame Garza
      Sandra Edith Olmeda de la Fuente
      Palabras clave : Producción pesquera;volumen y valor;camarón;Tamaulipas
      Fecha de publicación : 15-jun-2010
      Resumen: Dentro del sector agricultura, ganadería, aprovechamiento forestal, pesca y caza del Producto Interno Bruto del estado de Tamaulipas, el subsector pesca aporta el 8.86%. La producción pesquera de Tamaulipas es de más de 52 mil toneladas promedio anual, con un valor superior a los 930 millones de pesos (73.7 millones de dólares), en donde sobresale la participación del recurso camarón (Farfantepenaeus aztecus) en volumen (14,460 toneladas) y en valor [(584 millones de pesos) (46.3 millones de dólares)], con un 28% y un 63% respectivamente.Tamaulipas, durante el año 2007, ocupó el octavo lugar en volumen y el cuarto lugar en valor de la producción pesquera nacional. Por especie, Tamaulipas ocupa primeros lugares nacionales en la pesca comercial: primero en lisa (Mugil cephalus), tercero en camarón, cuarto en jaiba (Callinectes sapidus) y quinto en sierra (Scomberomorus maculatus). La pesca de camarón en Tamaulipas ha permitido ubicar al estado en el tercer lugar nacional en cuanto volumen y valor de la producción pesquera. De igual forma, Tamaulipas se posiciona en el tercer lugar en el número de embarcaciones mayores (258) dedicadas a la captura de camarón en alta mar (equivalente al 12.15% de la flota nacional), y el primer lugar en el mismo renglón pero en comparación con los estados del Golfo de México
      metadata.dc.source: CienciaUAT, (2007 7858) Vol.4 (2010)
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1835
      Tipo : Artículo
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY SA
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
      Citación : Rodríguez Castro, J., Adame Garza, J., & Olmeda de la Fuente, S. (2010). La actividad pesquera en Tamaulipas, ejemplo nacional. CienciaUAT, 4(4), 28 35. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/250
      URL relacionada: http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/250
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      No hay archivos asociados a este producto académico.