Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico:
https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1860
Título : | Incremento de valor y aseguramiento de calidad de nopal para el uso médico y alimenticio mediante software de monitoreo de temperatura de una máquina deshidratadora |
Autor(es): | Isaac Mata Villalpando Becerra Mariby Lucio Castillo María Magdalena Flores Morelos Manuel de Jesús Aguirre Bortoni |
Palabras clave : | monitoreo y control;software;máquina deshidratadora;calidad y valor agregado. |
Fecha de publicación : | 12-dic-2010 |
Resumen: | La población en general exige, cada vez más, alimentos que cumplan con estándares de calidad para asegurar el cuidado de la salud, por lo que el desarrollo industrial y tecnológico en la actualidad requiere de una participación multidisciplinaria para garantizar los procesos de producción alimenticia, alcanzando incluso certificaciones en los productos. La ingeniería de control es preponderante para el funcionamiento óptimo de los sistemas de producción, ya que mejora la producción y evita operaciones manuales, realizándolas de manera segura y con exactitud. El software de monitoreo y control, la mejor herramienta virtual, cumple con las tareas de monitorear y controlar maquinaria en procesos industriales, además de almacenar los datos que se obtienen y generan para su análisis, permiten mejorar la producción, así como la eficiencia, los costos y la seguridad. Este trabajo presenta el desarrollo de un software que monitorea el proceso que realiza la máquina deshidratadora de nopal, mediante una pantalla con una sencilla interface gráfica y almacena la información en un archivo tipo .CSV, quedando disponible para su análisis. Con el uso de este sistema se puede asegurar y comprobar la calidad del producto, ofreciendo un valor agregado para competir en el mercado, lo que permite una mayor oportunidad de venta y cotización. |
metadata.dc.source: | CienciaUAT, (2007 7858) Vol.5 (2010) |
URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1860 |
Tipo : | Artículo |
Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
Licencias: | BY SA |
Audiencia: | Público en general |
Áreas de conocimiento: | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA [7] |
Citación : | Mata Villalpando Becerra, I., Lucio Castillo, M., Flores Morelos, M., & Aguirre Bortoni, M. (2010). Incremento de valor y aseguramiento de calidad de nopal para el uso médico y alimenticio mediante software de monitoreo de temperatura de una máquina deshidratadora. CienciaUAT, 5(2), 58 61. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/103 |
URL relacionada: | http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/103 |
Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
archivos en este producto académico:
No hay archivos asociados a este producto académico.