Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico:
https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1783| Título : | El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo |
| Autor(es): | Mauricio Ondarza Beneitez Raúl E. Rincones |
| Fecha de publicación : | 3-dic-2008 |
| Resumen: | Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta. |
| metadata.dc.source: | CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2008) |
| URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1783 |
| Tipo : | Artículo |
| Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
| Licencias: | BY SA |
| Audiencia: | Público en general |
| Áreas de conocimiento: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] |
| Citación : | Ondarza Beneitez, M., & E. Rincones, R. (2008). El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo. CienciaUAT, 3(2), 68 73. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 |
| URL relacionada: | http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405 |
| Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
archivos en este producto académico:
No hay archivos asociados a este producto académico.