Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1783
      Título : El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo
      Autor(es): Mauricio Ondarza Beneitez
      Raúl E. Rincones
      Fecha de publicación : 3-dic-2008
      Resumen: Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta. 
      metadata.dc.source: CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2008)
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1783
      Tipo : Artículo
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY SA
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
      Citación : Ondarza Beneitez, M., & E. Rincones, R. (2008). El cultivo de las algas marinas: alternativa industrial en acuacultura sustentable a mediano y largo plazo. CienciaUAT, 3(2), 68 73. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405
      URL relacionada: http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      No hay archivos asociados a este producto académico.