Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1801
      Título : Comportamiento productivo de una parvada de guajolote doméstico Meleagris gallopavo de traspatio criado bajo condiciones de confinamiento total
      Autor(es): Rigoberto López Zavala
      Horacio Cano Camacho
      Omar Chassin Noria
      María Guadalupe Zavala Páramo
      Palabras clave : guajolote;traspatio;confinamiento total.
      Fecha de publicación : 12-jun-2009
      Resumen: Se evaluó el comportamiento productivo de una parvada de 67 guajolotes domésticos (Meleagris gallopavo) de traspatio, obtenidos de 87 huevos con 77.07% de tasa de eclosión. El peso inicial de los huevos fue de 78.34±6.9 gr (gramos) y, previo al nacimiento de los pavipollos, de 66.07±15.6. El período de incubación fue de 28±1.2 días. Se observó un mayor incremento de peso en los machos que en las hembras (4576±272 vs 3019.28±379.8 g1) a las 22 semanas de edad. El Índice de Conversión Alimenticia (ICA) de la parvada fue de 4.58 kg (kilogramos), y el de Productividad (174.40) 2.4 veces inferior al encontrado en pavos de líneas comerciales de pavos criados en confinamiento total.
      metadata.dc.source: CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2009)
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1801
      Tipo : Artículo
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY SA
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
      Citación : López Zavala, R., Cano Camacho, H., Chassin Noria, O., & Zavala Páramo, M. (2009). Comportamiento productivo de una parvada de guajolote doméstico Meleagris gallopavo de traspatio criado bajo condiciones de confinamiento total. CienciaUAT, 3(4), 67 70. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/376
      URL relacionada: http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/376
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      No hay archivos asociados a este producto académico.