Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico:
https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1801| Título : | Comportamiento productivo de una parvada de guajolote doméstico Meleagris gallopavo de traspatio criado bajo condiciones de confinamiento total |
| Autor(es): | Rigoberto López Zavala Horacio Cano Camacho Omar Chassin Noria María Guadalupe Zavala Páramo |
| Palabras clave : | guajolote;traspatio;confinamiento total. |
| Fecha de publicación : | 12-jun-2009 |
| Resumen: | Se evaluó el comportamiento productivo de una parvada de 67 guajolotes domésticos (Meleagris gallopavo) de traspatio, obtenidos de 87 huevos con 77.07% de tasa de eclosión. El peso inicial de los huevos fue de 78.34±6.9 gr (gramos) y, previo al nacimiento de los pavipollos, de 66.07±15.6. El período de incubación fue de 28±1.2 días. Se observó un mayor incremento de peso en los machos que en las hembras (4576±272 vs 3019.28±379.8 g1) a las 22 semanas de edad. El Índice de Conversión Alimenticia (ICA) de la parvada fue de 4.58 kg (kilogramos), y el de Productividad (174.40) 2.4 veces inferior al encontrado en pavos de líneas comerciales de pavos criados en confinamiento total. |
| metadata.dc.source: | CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2009) |
| URI : | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1801 |
| Tipo : | Artículo |
| Tipo de acceso: | Acceso Abierto |
| Licencias: | BY SA |
| Audiencia: | Público en general |
| Áreas de conocimiento: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] |
| Citación : | López Zavala, R., Cano Camacho, H., Chassin Noria, O., & Zavala Páramo, M. (2009). Comportamiento productivo de una parvada de guajolote doméstico Meleagris gallopavo de traspatio criado bajo condiciones de confinamiento total. CienciaUAT, 3(4), 67 70. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/376 |
| URL relacionada: | http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/376 |
| Aparece en las colecciones: | Documentación Cientifica |
archivos en este producto académico:
No hay archivos asociados a este producto académico.