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      Título : Efecto prebiótico de los Arabinoxilanos y los Arabinoxilo-Oligosacáridos y su relación con la promoción de la buena salud
      Autor(es): Elizabeth Carvajal-Millan;0000-0003-4390-7457
      Yolanda Leticia López Franco;36689
      Elisa Miriam Valenzuela Soto;11704
      Agustín Rascón Chu;35826
      Palabras clave : cereales;polisacáridos;oligosacáridos;prebióticos;probióticos
      Fecha de publicación : 19-jul-2018
      Resumen: Los arabinoxilanos son polisacáridos presentes en los granos de los cereales, y como tales, forman parte de la fibra dietética consumida por humanos y animales. La hidrólisis química o enzimática de los arabinoxilanos produce arabinoxilo-oligosacáridos, los cuales pueden estar ramificados o no, con arabinosa. El objetivo de este trabajo fue exponer el uso potencial de los arabinoxilanos y arabinoxilo-oligosacáridos, como prebióticos, y el efecto de su consumo en la promoción de la buena salud, al estimular selectivamente el crecimiento y actividad metabólica de la microbiótica colónica benéfica. La información generada indica que los arabinoxilanos y arabinoxilo-oligosacáridos actúan modificando la microbiota de manera selectiva, y estimulan la respuesta, favoreciendo la buena salud del hospedero, por su efecto antiobesogénico, regulador de la glucosa, antioxidante, anticancerígeno e inmunomodulador, con resultados similares o mejores en relación a prebióticos reconocidos. No obstante, es necesario ampliar el conocimiento que se tiene de ellos para sustentar su aplicación en la industria alimentaria, farmacéutica o biomédica.
      metadata.dc.source: Revista CienciaUAT, (2007-7521) Vol. 13 (2018)
      URI : http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/2248
      Tipo : Artículo
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY-SA
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
      Citación : Marquez-Escalante, J., Carvajal-Millan, E., López-Franco, Y. L., Valenzuela-Soto, E. M., & Rascón-Chu, A. (2018). Efecto prebiótico de los Arabinoxilanos y los Arabinoxilo-Oligosacáridos y su relación con la promoción de la buena salud. CienciaUAT, 13(1), 146-164.
      URL relacionada: https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/922
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

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