Por favor, use este identificador para citar o enlazar este producto académico: https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/2400
      Título : Factores que determinan la competitivdad de las cerveceras artesanales. Región: Tamaulipas, San Luis Potosí, Nuevo León y Baja California
      Autor(es): KARINA GUADALUPE CORTINA CALDERON;3
      Asesor(es): JESUS GERARDO DELGADO RIVAS;315001
      MARIANA ZERON FELIX;511019
      ESTHELA GALVAN VELA;634379
      Palabras clave : competitivdad;factores de competitivdad;cerveza artesanal
      Fecha de publicación : 21-oct-2021
      Resumen: El sector de la cervecería artesanal en los estados de Tamaulipas, San Luis Potosí, Nuevo León y Baja California es estudiado gracias a la gran trascendencia que tiene debido a que es un sector que se encuentra en crecimiento, que está generando fuentes de empleo, y que tiene una importancia implícita en el desarrollo social y el económico de las regiones. Es por lo anterior que el objetivo de la presente tesis es identificar los factores que determinan la competitividad en la industria de la cervecería artesanal a partir de las descripciones, opiniones, creencias y experiencias de sus líderes o altos mandos. Para lograr lo anterior, se realizó una investigación del tipo cualitativo, cuya finalidad es representar la competitividad de las empresas del sector cervecero artesanal en la región que comprenden los ya mencionados estados, mediante los factores que definen a este concepto por medio de un análisis documental, así como la aplicación, transcripción y codificación de 10 entrevistas aplicadas a distintos empresarios del sector de dichos estados del país. Las interacciones con los entrevistados derivaron en la categorización de códigos basados en las respuestas con mayores menciones de cada entrevista. Así mismo, estos códigos asignados se derivaron en grupos o familias con características similares las cuáles permitieron un contraste entre la información derivada de las aportaciones de los entrevistados y el conocimiento teórico-empírico existente.
      URI : https://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/2400
      Tipo : Tesis Maestria
      Tipo de acceso: Acceso Abierto
      Licencias: BY NC ND
      Audiencia: Público en general
      Áreas de conocimiento: CIENCIAS SOCIALES[5]
      Citación : Cortina, K. (2021) Factores que determinan la competitividad de las cerveceras artesanales. Región: Tamaulipas, San Luis Potosí, Nuevo León y Baja California. (Tesis de Maestría) Universidad Autónoma de Tamaulipas, México.
      Aparece en las colecciones: Documentación Cientifica

      archivos en este producto académico:
      archivo Tamaño Formato  
      2400.pdf159.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir